¿Cuál es la diferencia entre cacao en polvo y pasta de cacao?

Ambos provienen de la semilla del cacao sin embargo tienen procesos de elaboración distintos. La pasta de cacao proviene de la torta, mientras que el cacao en polvo proviene del cacao desgrasado. 

¿Cuál es mejor cacao en polvo o pasta de cacao?

Depende en qué desees utilizarlo o probarlo. Por ejemplo si buscas disfrutar de una taza de chocolate caliente manteniendo su consistencia, te recomendamos la pasta de cacao es fácil de preparar y como resultado tienen un delicioso chocolate caliente. Si lo que buscas es consumir el cacao en diversas opciones durante el día como en desayuno (jugos, batidos, panqueques, con cereales como quinua, avena, kiwicha) o en la tarde con leche o en la repostería, entonces te recomendamos el cacao en polvo que es súper versátil y no contiene grasa. 

¿En qué se usa el cacao en polvo?

Puedes consumir el cacao en diversas opciones durante el día como en el desayuno (jugos, batidos, panqueques, con cereales como quinua, avena, kiwicha) o en la tarde con leche o en la repostería (galletas, brownies, kekes, tortas, budín, cupcakes y muchos más), entonces te recomendamos el cacao en polvo que es súper versátil y no contiene grasa. 

¿Cómo se usa la pasta de cacao?

La pasta de cacao es utilizada principalmente para preparar el chocolate en taza (chocolate caliente). 

¿Tienen puntos de venta en Lima?

No tenemos una tienda física por ahora. Nuestra tienda es virtual y se programan entregas a la dirección consignada según nuestro rango de cobertura. 

¿Por qué se cristaliza la miel de abeja?

Porque es un proceso completamente normal y natural de la miel, la miel que ofrecemos es una miel conocida como "cruda" la cual no pasa por ningún proceso que altere sus características como pasteurizado (elevar la temperatura a más de 70°C) y por eso 45 días aprox. después de su cosecha se cristaliza, pues pasa de su estado líquido a un estado conocido como pastoso. Es igualmente normal que la miel adquiera una tonalidad más clara a la que poseía, es debido a que la glucosa, que anteriormente en estado líquido estaba rodeada por varias moléculas de agua, ha pasado a estar unida a una sola.

¿Cómo vuelvo líquida la miel cristalizada?

A través del proceso de baño maría, que es un método que permite que la miel se vuelva líquida de forma lenta y uniforme, con poca intensidad de calor. El recipiente que contiene la miel se introduce en otro de mayor tamaño, que debe llenarse previamente con agua. El baño María consiste en llevar a ebullición el agua de este recipiente de forma que transfiera su calor de forma paulatina . Este proceso puede hacerse en el horno o directamente sobre gas.

Hay que tener la precaución de no llenar demasiado el recipiente donde tengamos el agua, pues al hervir puede salpicar a la miel y cambiar la textura de la misma.

¿Cuánto tiempo duran los productos?

La miel de abeja no tiene vencimiento, se trata del único alimento que no caduca y que posee una perdurabilidad increíble, si se conserva de forma adecuada. sin embargo consideramos un año como fecha de consumo preferente. El café tiene un vencimiento de un año porque luego pierde el aroma y el sabor cambia. El cacao en polvo tiene un vencimiento de un año y la pasta de cacao de 8 meses. 

¿Hace cuánto tiempo fue tostado el café?

El café tiene un proceso de 15 a 30 días desde que lo tostamos hasta que lo ofrecemos al mercado. 

¿Hay algún descuento si llevo varios productos?

Si no está vigente alguna de nuestras promociones entonces corresponde pagar el precio de catálago. 

¿Puedo enviar una tarjeta personalizada para la persona que recibirá el pedido?

Sí, por supuesto, siempre que nos avises con anticipación y nos brindes el nombre de la persona.

¿Cuál es el diseño de la tarjeta?

Es en papel cuoché blanco y con un logo de Piamonte. No tenemos un diseño particular por ahora.