El cacao conocido como “el alimento de los dioses” es un súper alimento ancestral que aporta un valor nutricional importante a tu alimentación -por su alto contenido de magnesio, hierro y flavonoides- y, hoy acompañado de otro súper alimento andino -la quinua- serán los ingredientes estrellas de nuestra receta para añadir una dosis de energía a tu día.
La receta que a continuación detallamos rinde un litro.
Necesitarás los siguientes ingredientes:
- 1 taza de quinua cocida y fría.
- 1 taza de agua hervida caliente
- 2 tazas de agua hervida fría
- 4 cubos de hielo
- 2 cucharadas de cacao en polvo Piamonte
- 2 cucharaditas de esencia de vainilla
- 3 cucharaditas de miel de abeja Piamonte
La preparación es súper fácil y demoras apenas 8 minutos si ya cuentas con la quinua cocida. Los pasos son:
- Disuelve el cacao en polvo con agua hervida caliente.
- Añade la quinua, el agua fría y licúa hasta obtener una mezcla homogénea.
- Cuela con colador fino.
- Regresa el líquido colado a la licuadora, agregando la esencia de vainilla y la miel de abeja.
- Sirve añadiendo los cubos de hielo para darle esa frescura que deseas.
¡Ya tienes tu bebida energética lista para consumir antes de tu entrenamiento físico o de iniciar tu día académico o laboral!
Aquí algunos tips:
- Puedes usar esta bebida para preparar batidos con frutas como plátano, fresas, mango, arándanos o cualquier otro que te guste.
- También si deseas reemplaza la miel con algún otro endulzante de tu preferencia.